수강후기

실제 수강생의 왕초보 탈출 성공기

나지현님 수강후기
신수연님 수강후기
신주영님 수강후기
김성근님 수강후기
수강후기 상세
초급 부터 꼼꼼하게 시작할 수 있는 강의 박선영 HIT : 4,400 16. 12. 16.

적당히 집중력있게 강의 시간도 분배 되어 있고 리뷰도 잘 되어 있어서 괜찮아 보였습니다.

일단 저는 커리큘럼 대로 파닉스 부터 듣기 시작 했는데요.. 일단.. 책이 없는 경우를 대비해서 pdf(주교재)도 따로 받았습니다..

파닉스 부터 듣기 시작한 건... 알파벳 뭐 그까이거.. 대충 이라고 생각할수도 있지만 양이 많지 않았기 때문에.. 한번 들어보자라는 느낌으로 들어봣습니다.

제가 강의를 듣다보니 a와 e가 좀 헷갈리는 경우가 많다는 것을 알게되었고요..

단어가 길어지면 좀 힘들어지는 것을 느꼇습니다.

파닉스 강의를 다 듣고 이제는 순서 익히기를 듣고 있는데요.. 결론 적으로는 기본기가 좀 부족한 사람들에게 딱 맞는 커리 큘럼인거 같습니다.

앞으로 추가되는 청취강좌도 많이 기대 됩니다 ^_^b..

• 바로영어
    선영님, 안녕하세요. 바로영어입니다. :-)
    알파닉스, 너무 쉬울 것 같아서 넘어가는 분들도 많이 계신데요,
    영어 왕초보들이라면 첫 단계부터 차근차근 시작하시면 정말 탄탄하게 실력을 쌓아나갈 수 있어요! :-)

많은 도움 받으셨다고 하니 다행이네요!
    이제 알파닉스 완강하셨으니 다음 강의들도 쭉~~정주행하시길 바래요! :-)
    앞으로 업데이트 될 청취강좌, 원서 읽기 시리즈 2 등의 강좌도 많이 기대해주세요!
    16. 12. 21

현재까지 186,798개의 글이 작성되었습니다.

수강후기 목록
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >